24 марта 2017 — 03:44

Телефонная фабрика русского акционерного общества Л. М. Эриксон и Ко.

В сообществе «Фотографии царской России» в популярной социальной сети энтузиасты разместили старинные фото фабрики «Телефонной фабрики русского акционерного общества Л. М. Эриксон и Ко.» и её продукции. В 2015 году мы писали об истории этого предприятия на нашем сайте.

В далёком 1996 году, в преддверии столетнего юбилея российского бизнеса Ericsson, журналисты Игорь Пичугин и Михаил Умаров написали для газеты «Коммерсантъ» материал о «Телефонной фабрике...». Производство Эрикссона поначалу разместилось в добротном доме на Васильевском острове. За четыре года работы здесь было собрано 12 тыс. телефонных аппаратов и около 100 коммутаторов на 100-200 абонентов каждый. И довольно скоро фабрике стало тесно на старом месте. Началось строительство нового фабричного здания на Сампсониевском проспекте. На открытие телефонной фабрики, в которую было вложено около миллиона шведских крон, в декабре 1900 года приехал сам Ларс Эрикссон. Он остался доволен результатом, и по сему поводу распорядился выдать вознаграждение рабочим...

Интересная информация о комплексе зданий Эрикссона также имеется на сайте проекта «Архитектура Петербурга – Citywalls.ru».

Весь архив новостей:
Лента | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | Старый сайт