Новости по датам

31 мая 2018 — 15:53

Стойка серверная

Сегодня, в условиях непрерывного роста объёмов передаваемых данных государственные регуляторы, правоохранительные органы и операторы связи почти одновременно пришли к пониманию, что без новых эффективных инструментов управления сетью, а также контроля деятельности пользователей в сети, техническая реализация законного перехвата трафика (СОРМ) станет сложно выполнимой задачей. Их опасения по поводу теоретической нехватки сетевых ресурсов понятны: новая технология доступа может обеспечивать показатели пропускной способности на порядки большие, чем предыдущее поколение сетей, открывая путь для терабитных потоков абонентского трафика, включая голосовой.

Стало понятно, что текущие методы фильтрации на основании IP-адресов одноимённого протокола не отвечают необходимым требованиям новых приказов. Анализ с сетевого, третьего уровня модели OSI ушёл на прикладной, седьмой, в связи с этим появилась необходимость внедрения систем СОРМ с DPI-подобными алгоритмами, поэтому вопрос о целесообразности внедрения на свою сеть этой функциональной системы попросту отпал сам собой, государство подтолкнуло операторов к этому шагу.

В статье авторства специалистов нашей кафедры, увидевшей свет на страницах журнала «T-Comm», приводится исследование, в ходе которого коллеги стараются оценить критичность влияния систем законного перехвата на характеристики QoS при передаче трафика по сети оператора. Ознакомиться с материалом можно в нашем Рубрикаторе.

Весь архив новостей:
Лента | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | Старый сайт